2014年 明けましておめでとうございます。 antique-paeonia

a0206542_11033431.jpg
明けまして おめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
 
昨年12月27日の夜から、昨日、1月6日の朝まで
のんびりとアトリエで過しました。
 
アトリエでの毎日は、流れていく時間がいつも以上に早く感じ、
勿体無く思う程、きっとそんな風に思って時を過しては
いけないのだと思うけど。
 
ここ数年恒例になった御節作り、アトリエで作る様になってからは
千葉県の新鮮な野菜を用い、仕込める事が何だか嬉しい。
色んな県の野菜が羅列する東京のスーパーで買うのと少し
気持ちが違う。
a0206542_11030035.jpg
御節と言っても 私が作るのは、ここ数年変わらず、
松前漬・ナマス・酢バス・浸し豆・煮豚
庭の柚子をふんだんに入れたナマスは、自信作。
煮豚は、調味料を入れたら、只管コトコトと石油ストーブが
作ってくれる、お手軽料理。
a0206542_11031310.jpg
一緒に今年も新年を迎えてくれる女子。
悪ドラキャッツ ヨシコもお元気です。
悪そうな瞬間をパシャリ。
 
新年は、両親宅に兄家族と集合し、いつもながらのお正月。
こうやって、皆元気にお正月を迎えられるのが、一番の
幸福であり、あと何度出来るのかと思うと悲しくもなる。
こんな風に、子供の頃は考えもしなかったし、きっと両親も
そうだと思う。

今年一年が幸せでありますように。
 
追記:細々と収集している古皿のサイト立ち上げました。
私が好きな小皿は、普通使い出来るモノ、現代に無いデザイン。
レトロの中にある温かみを感じる骨董皿です。

未だ試験的出来ですので、難が多いですが、これから徐々に
カスタマイズし自分らしいサイトになる様 努力する所存です。
 
是非 覗いて見て下さい。
antique-peaonia

[PR]
by maiko_oh | 2014-01-07 23:00 | 山のアトリエ
<< ☆紹介☆ 中国 古茶碗欠片使用... 愛猫 ヨシコ >>