春を迎え

春を採取した、蕗のとう パスタ。
ガーリックと唐辛子を利かせました。
春の苦味が、パスタに絡み、とーっても
美味しく仕上がりました。
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自分で採取したものってのが
又美味しさを際立てさせます。
白ワインにぴったりの味。
他、油味噌にして、ご飯のお供に。

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庭の桜が満開を迎えました。
品種は不明なのですが、美味しいさくらんぼの実を
つける この桜、一般的な桜より、花が咲くのが
早く、一足先に 春を堪能させて貰いました。
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アトリエの庭には、桜の木と梅の花があり、
梅の花や桜の花が咲き出すと、春の訪れを一気に
視覚的呼び起こしてくれます。

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昨年沢山採れた、筍もひょっこり出てきました。
此方も一足先に 春を堪能させて貰いました。

3月の某日。
又1つ年を重ねました。
大人になってから、自分が生まれた この時期。
芽吹く時期と言いましょうか、寒暖の差に
気持ちがアップダウンし、何もせずに疲れたり
するのですが、花の蕾が、綻び始め、天に向かって
咲く木蓮や大好きなミモザの花を見ると、
“冷静さ”と“期待”と“喜び”が交わったこの頃に
産まれて良かったと。 

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30代も後半、健康に喜びに笑顔が多い1年でありますように。

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by maiko_oh | 2014-03-28 23:48 | 山のアトリエ
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