自然の中でのご飯

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暖かくなった4月某日。
田んぼには、若い稲が植えられた。
数週間もすれば、一面青々とした田んぼになるのだろう。
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今年 最初の貝採りへ。
九十九里の海岸は、浜が広く、海水が澄んでいる。

虫が未だ少ないこの時期は、外での食事が心地よい。
今夜のメニューは、
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*銚子産の鯵のタタキとカルパッチョ
*蒸し海老
*我が家農園のレタスのサラダ
*そら豆 etc
それに冷えた白ワイン。
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暗くなればアルコールのランプを灯す。
室内とは異なり、開放的な気分で、いつも以上に
ゆっくりと食事が出来る。
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今日という日。
今夜という時間。
今という時。
豪華でも華美でも何でも無く、
唯 そこにあるモノ。
幸せ過ぎる 極上の時間。


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by maiko_oh | 2014-04-22 22:11 | 山のアトリエ
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